jueves, 18 de agosto de 2016

BENEFICIOS Y CARACTERÍSTICAS DE LA PRODUCCIÓN DEL AGUACATE EN COLOMBIA

El Aguacate es una fruta de la planta Persea Americana originaria de Centroamérica; Comestible y muy popular en muchos platos en el mundo, más aún en Latinoamérica, el aguacate tiene propiedades muy beneficiosas para la salud.


Este fruto suele encontrarse de color amarillo, verde, o marrón rojizo. Tiene la forma de una pera y un sabor muy agradable, perfecto para acompañar muchos platos en el mundo. Una de las creencias populares y erróneas sobre el aguacate es que su grasa es “perjudicial” para la salud, afirmación totalmente falsa. De hecho, es conocido que deportistas se apoyan en el aguacate como suplemento alternativo para sus exigentes actividades.

La realidad es que el aguacate es beneficioso para todos, para los que deben trabajar en una oficina, para niños, mujeres embarazadas y adultos mayores. Este fruto contiene niveles altos del saludable ácido graso Omega 3 junto a otros minerales y vitaminas.







Industria que viene creciendo


Según el Dane, el aguacate fue uno de los frutales de mayor crecimiento en áreas de la última década y actualmente es el tercer frutal en importancia dentro del agro nacional. Para el año 2012 el área sembrada de Hass en Colombia llegó a cerca de 7.000 hectáreas, presentando un incremento de 75% frente a 2008. Además, el rendimiento por hectárea creció gracias a mejores prácticas de manejo y cultivos jóvenes que empezaron a alcanzar su edad adulta productiva, generando así una producción cercana a las 30.000 toneladas, es decir, un aumento de 79%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario